美的作文300字
“啪!”城市里最后一缕灯光,消失在淡淡的月色里,原本急燥的心在如此美丽的夜晚平静下来了。
哼着一首古老的小调,漫步在北京的胡同巷里,忽然想起那一片幽静的荷塘,在这美好的月色里,总该另有一番模样吧?
环着荷塘,是一条曲折的羊肠小道,路旁的树丛郁郁葱葱的,显现出一种蓬蓬勃勃的生机。
荷塘边,空气中弥漫着沁人心脾的幽香。温柔的月光,笼罩着寂静的荷塘,如同母亲慈祥的目光深情地凝视着她的孩子,如同一层白纱缭绕着荷塘,使荷塘增添了一种朦胧感。
荷叶上有几颗露珠颤颤悠悠的,好像碧玉盘中滚动着圆润的珍珠。层层叠叠的绿叶中,绽放着大朵大朵的粉荷。看,有的踮起脚尖翩翩起舞;有的合拢衣裙,带着甜蜜的微笑进入梦乡。那娇艳的荷花如同天空中艳丽的红霞;如同画卷中秀美的舞女;如同仙子手中捧着的耀眼的明珠。荷花纯洁无瑕的性格,粉嫩嫩的的花瓣,碧澄澄的叶儿,幽幽的清香,让人打从心底里想去歌颂她。
好一片令人难忘的荷塘月色啊!