钟表作文300字
今天,我读了一篇文章,叫做【德国人走在钟表上】,它一共讲了三件事。
让我印象深刻的是德国人收拾的精准程度,就好像他们是钟表上的指针一样,几乎分秒不差。他们守时不像中国人,经常是会浪费时间,而德国人,每分每秒都在自己的掌握之中,不会早一分钟,更不会晚一分钟。比如说发布会的事情,每个负责人刚好每人讲5分钟,总裁说了20分钟,刚好一小时,让我们知道,原来,德国人那么守时。
这篇文章告诉了我,每个人都应该好像德国人一样,那么遵守时间,那么有时间概念。
有一次,我要去上课。早上六点我就起床了,把该收拾收拾了,然后,用15分钟吃早餐,刚好在我意料之中,6点20分就出发了,在路上用了20分钟,快要迟到了,我快马加鞭的赶了过去,我就没迟到。
德国人的时间概念真强,我们应该向他们学习。