钟表作文300字
我们每个人家里都有一个漂亮的钟表,每天都在家里为人们服务着。一个钟表里有三根针,各有不同的姿态,各具不同的性格,各有所长,各有所短。
时针在三根中,算不上太美的,身体矮而胖,头大而肥,构造简单,但在二根针中虽然是跑的最慢的,而在一天中是跑的最长的。
三根针中,地位最优,相貌最堂皇的,无如秒针。他跑得最快,他的伙伴是分针,每当秒针跑完一圈的时候,分针就走一小格。每当人们出去爬山迷路的时候,就可以看着秒针,顺时针方向走出去……
有一天,分针和秒针两个兄弟在路上见了面,非要争一个谁的付出大,谁的付出小,而吵起架来,分针自以为是的说:“我每天都在为主人计时,只不过我跑得快,你跑得慢而已,而我还可以在主人迷路时为主人指明道路。”而两根针互不相让,喋喋不休地吵着。
时针路过来对着两针说:“你们不要争了,我们还不是要被主人控制着,主人想让我们在哪我们不还得在哪啊!如果我们团结一心,不是给主人报的时间更准吗?”
时针说完,两针面红耳赤。钟表的去全体,同人群的全体一样,三根针如果能团结一致,成为一个准时的钟表,那就根根有用,根根有力量,不再有强弱,美丑之分了。