钟表作文300字
我家有个钟表,挂在我们大厅里的墙上,它的周围是一圈黑色的边框,里面有蓝色的星空,散布着几颗星星,一闪一闪的发着光。边框的里面镶嵌着一块透明的玻璃,表面非常光滑,而且非常坚硬,摸起来凉凉的。
在底层一周均匀分布着十二个黑色阿拉伯数字,钟表中间的时针,分针,秒针,粗细不一,他们是形影不离的好朋友。不知是哪个坏人用钉子将指针定了起来,让他每天疲惫地跑着,仔细听隐隐约约传来一阵“滴答滴答”的声音,那声音仿佛是他们一声声的抱怨。
妈妈说钟表在我们这里就是北京时间,一天二十四小时,对每个人都是公平的,在学习时你抓住了时间,就比别人多进步很多,如果你一点点的浪费时间你就失去很多。所以我们要把握好时间,安排好自己的学习方式方法。
这个钟表陪我们度过了每一天的快乐时光,让我们懂得了时间的重要性,懂得了:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴的”真正含义。让我在上学时不会迟到,在玩耍时不会忘了时间,家里有个钟表真的很重要啊!