在很久很久以前,有一个名叫“粉色桃花”的地方。
有一个年轻的小伙子,叫“雪痕”,他经常被别人欺负,这天,他刚刚从田里出来,没想到,又遇见村里的小霸王“大王”(村里的小孩都这样喊)来欺负他,哎,可怜的雪痕啊!这时,从天上传来一句话:“别在欺负他!”“你是谁呀?我打他关你什么事?”这‘大王’还不怕。突然,从天而降一个仙女,他们都看呆了,只见仙女随手一挥,一群鸟朝他们飞来,而雪痕不怕,站在那,因为没有一只鸟来啄他。其他小孩们被啄跑了,仙女下来,变成了一个小女孩,说:“有事找我,需要我,只要喊我一声我就到,再见!”“哦!”小女孩便飞上了天。以后,就算雪痕不喊她,她也会来,时间久了,这两人互相也熟了。有一天,小仙女又来了,对他说:“对不起,我要走了,我的妈妈发现我和你的来往,要把我关起来,再见了!”“不行,我不准你走。”说完,一把抓只她的手,搂进怀里,轻轻地说了一句话:“你知道吗?‘我爱你’。”说完,又甩下她,头也不回的走了。
后来,雪痕湖边望着天空,时间久了,就成了一尊雕像,雪痕和小仙女的爱情就在此结束了………