幸运作文300字
在这一周里,我们进行了各科的考试,我拖着一身的疲惫回到家,却看见了让我十分心疼的一幕。
妈妈的手肘擦伤了,听妹妹说是骑车时不小心摔的,已经过去一个星期了,伤口只有一小部分结痂了,而其余的部位看上去好像还能渗出小血珠。看着妈妈那受伤的手,我的心里好像压着一块比千斤还重的石头,闷得发慌。妈妈受伤一星期了,作为她的女儿我却是家里边最后一个才知道的,强烈的愧疚感让我鼻子发酸,可看着妈妈乐观的笑容,我终究还是把眼泪硬生生地憋了回去。
吃完饭后,我抢着洗碗,生怕妈妈手一用力,伤口会裂开。但是妈妈性格倔强,硬是不让我洗,我只好站在她身旁,帮忙递碗。只见妈妈熟练地洗着碗,手灵活得就像不曾有过伤。我的心揪得生疼,我不在家的这些天,妈妈就是这么忍着疼痛干活的?每一次妈妈身体不舒服都自己忍着不适,默默地吃着药,可每次我不舒服都是妈妈忙上忙下带着我看医生为我抓药。这就是一个平凡的母亲啊,那样平凡的她却有着对孩子不平凡的爱。
我想我是幸运的,因为幸运我是妈妈的孩子;因为幸运,我有个这样的好妈妈!