妈妈作文300字
我最亲爱的母亲。你为了我饱经了十月怀胎的痛苦,你为了我上学,不惜一切地去赚钱,你为了让我吃好穿的暖日夜奔波。我最亲爱的母亲。这十几年来你为了我不知流了多少血汗,不知受了多少苦。记得在一个夜深人静的时刻,我又流了鼻血。
母亲三更起来给用冷水我拍头,身旁不知有多少充满血的纸。我流的实在止不住了,母亲把枕头垫高,给我盖好被子,她一直在我身边坐着陪我。至今想起来都深感愧疚。我最亲爱的母亲。自我出生以后,你便是家中的顶梁柱。你拼命打工赚钱。几乎每天都是早出晚归,但你却说早出有星星为伴,晚归有月亮带路。
你总是以微笑面对每一天,无论你有多么疲劳,多么痛苦。我最亲爱的母亲。如今你病倒了,我该报答你了。十几年来的恩惠,我不知几时才能报答。但是,母亲,就让我从现在开始为你工作吧!我知道你不愿意让我受一丁点苦,但是,我一定要为你做些什么。你年纪也不小了,我不能眼睁睁看着你的皱纹越来越多,你的手越来越粗糙。我最亲爱的母亲。原来我对你的痛苦真是爱莫能助,但现在我认为我长大了,可以做一些力所能及的事儿了。妈妈,I LOVE YOU!