泪水的作文300字
有人因为得了金牌而激动的流泪;有人因为考了一个好大学而激动的流泪;有人因为中了一百万而激动的流泪,我也流过激动的泪水。
那天,我坐在电视机前,紧紧看着嫦娥一号的发射。电视机里传来了指挥官洪亮的声音:“一切准备就绪,无关人员请退场”。我心里好高兴,想虽不能到场现场亲眼观看,但在电视机前看现场直播感觉挺不错。
过了一会儿,只听“十、九、八、七…… ”随着指挥官的报数,心紧张起来,“砰砰,砰砰,砰砰砰砰砰……”
“四、三、二、一、发射”!只见火箭周围射出了一堆白烟,那烟在火箭周围形成了一道保护膜,好像不让外来物质来攻击火箭。白烟下面冒出了烈火,嫦娥一号一跃冲天,冲破了云层,直刺霞光满天的苍穹,飞向东南天际。她带着全中国人的梦想,飞出了地球。只听指挥官说:“火箭分离成功,进入预订轨道。”
顿时我蹦了起来,眼里流出了激动的泪花。我想嫦娥一号的飞行成功,对中国航天事业来说,又是一个新的飞跃,我为祖国自豪!