出的作文300字
门前一棵老树下,坐着一位小巧玲珑,正是豆蔻年华的小姑娘。此时,她正在织布。“唧唧”“唧唧”,织布机发出微弱的响声,同时,伴随着一阵阵叹息。木兰那秀气的脸庞拂起了一丝丝的忧愁,眉头紧皱,木兰为什么烦恼呢?这时,一阵凉风吹了过来,木兰的秀发随风而飘,树上的枯叶零零散散地飘落下来了。这凉凉的秋意,使人愁上加愁。木兰到底想什么想得那么入神呢?哦!原来皇上要她的父亲出征打战。可是父亲已经年过六旬,白发苍苍了,而木兰又没有哥哥,总不能让小弟去吧。木兰想了又想,最后斩钉截铁地决定了:让自己替父亲出战。
木兰四处奔波,为了买出战用品东奔西跑。买完的第二天,天刚反鱼肚皮时,木兰便骑着骏马,和爹娘依依不舍地告辞了。木兰一路都没休息过,来到了黄河岸边,红日早已换上了皎洁的明月了。河水“哗啦哗啦”地流着,月光照着木兰那娇小的背影。“木兰?”这时,木兰的脑海里出现了爹娘的背影和熟悉的声音。“爹,娘!”木兰不由自主地喊了一声。她多么想念爹娘啊!就在想念的同时,疲倦的木兰不知不觉地睡着了。
木兰一去就是几十年了,当她来到皇上的朝堂时,皇上问她想要什么赏赐,木兰只是要求回到家里探望相隔多年的爹娘。