母的作文300字
狡猾的狐狸看见鸡大婶,假惺惺地说:“母鸡大婶,听说您生了八只小鸡,为了表示祝贺,我带了许多小虫子给您的宝宝吃,这样吧,我把食物送给您家的宝宝吧。”
鸡大婶见到狐狸,想到它心怀鬼胎,不安好心,就想赶走狐狸,说:“不用了,谢谢你!这些东西我会给我的宝宝们吃的。”狐狸见这招没用,再换一招。又说:“反正我今天也没事,就帮一下你的忙吧!”鸡大婶说:“好吧,不过我的鸡宝宝爱和我邻居家的猎狗玩,你把它也一起接到家里去吧,我过一段时间再来。”
一听“猎狗”两字,狐狸双脚发软,心里想:上次我就是被猎狗咬到尾巴,到现在还疼着呢!它结结巴巴地对鸡大婶说:“不……不……不……不去了,我刚想到家里还……还有一点事,我先回去了,下次再来,拜拜。”说完,狐狸撒腿就跑。鸡大婶见战胜了狐狸,高兴地说:“哈哈,狐狸是我的手下败将。”