星期六,妈妈放假正好陪我去书店逛逛,看看有没有什么书可以买的。我很喜欢看书,所以知道后笑的合不拢嘴。
新华书店里的书种类最多,所以我们就去了新华书店。刚进去,一股书卷气扑鼻而来,真好闻。虽然是白天,但是里面的等都是开着的,很明亮。被拖得一尘不染的地面,摆放的整整齐齐的书籍,安安静静的看书的人坐在书架边,那么的安静,神情是如此陶醉。在喧闹的都市,或许只有书店或者图书馆里,人们才能享受片刻的安静,才能沉浸在书籍里和灵魂对话。
老师说中国有四大名著,分别是《红楼梦》、《西游记》、《三国演义》、《水浒传》,让我们有时间的时候可以看看。我一直对三国演义很感兴趣,听老师在课堂上也陆陆续续讲一些片段觉得很有趣,所以我拉着妈妈的手找到三国演义这本书,封面写着白话文,还有一些披着战甲的战士很是威武。就这本了,选好书之后,我跟妈妈在书店里找个凳子,挑选自己喜欢看的书静静的开始看。两个小时候,我们买好书从书店回去。
我爱去书店,更爱看书。你呢?