有一天,我到书店想买几本好看的书。
一进书店,我就被眼前的景象惊呆了,每个走道里都有人坐在地上看书,我觉得我是来对地方了,这里绝对有好看的书。
可是看了一会儿,我就有问题了,这么大的书店,我该怎么去找我想要的书呢?我找到导购的大哥哥,说:“哥哥,请问你是怎么找书的呀?”大哥哥笑了,耐心地对我说:“你看,这些书柜上有一个标记,写着书柜上都有什么类型的书,你仔细看看这些标记,就能找到了。”我向哥哥说了谢谢,就去找我喜欢的书了。
我按书柜上的标记,走到少儿科普读物的柜子边,找到一本《科学游戏大百科》,拿起翻了几页,立刻被里面的内容吸引了。我又走到少儿名著的柜子边,拿起一本《聊斋志异》,觉得里边的故事也很好看。比较了一会儿,决定要这两本书,于是我到收银台交了钱。
出了书店,我兴冲冲地回家了。古人云:书山有路勤为径,我要勇攀书山,做个聪明的人。