树的作文300字
我们学校的操场旁,有三棵生活了一百多年的梧桐树,它们见证了我们桐南小学这一百多年来的沧桑岁月。现在它们还像接受检阅的队伍,站得整整齐齐,又像勇敢的士兵守卫着校园。
春天,细雨绵绵,三棵梧桐树抽出了新的枝条,长出了小小的芽苞,像花骨朵,又像绿色的翡翠缀满枝头,非常讨人喜欢。又过几天,芽苞变成了一片片像婴儿小手似的嫩叶,它们在和煦的春风中欢笑着。
夏天,骄阳似火。梧桐树叶长得郁郁葱葱、枝繁叶茂。深绿色的叶子好像一把大蒲扇。金黄的阳光照在树叶上,闪着绿色金光,使梧桐树充满着生机和活力。
秋天,梧桐树叶有的是墨绿色,有的变黄了。一阵秋风吹过,叶子慢慢往下落。有的像黄色的蝴蝶,翩翩起舞;有的像降落伞,从天而降;还有的像打秋千,飘飘荡荡。我们捡起落叶,把它当作书签,贴叶画……
冬天,寒冬呼啸。梧桐树叶落光了,只剩下粗壮的枝干,在勇敢地和风爷爷作斗争。
我爱我们校园的梧桐树,我更爱培育我们健康成长的校园。