水果沙拉作文300字
几勺乳白色的沙拉,加上色彩缤纷的水果,便组成了香甜可口的水果沙拉,这可是炎炎夏日的清凉美味哟!今天,我来当一回身手不凡的大厨师,露一手给大家瞧瞧!
首先,把已清洗干净的各种水果放在砧板上,红红的苹果、白白的香蕉、碧绿的猕猴桃、黄灿灿的橙子、鲜嫩的草莓......真叫人垂涎三尺!第二步,把所有水果切成小方块。就猕猴桃最淘气了,在我手中滑来滑去不听话,不想挨刀子。哼!本厨师刀下无情,一个也不放过;第三步,在大碗中倒进半碗水,舀一勺盐进去,将切好的水果放入其中浸泡5分钟,杀菌消毒;最后,在另一个大碗底部挤上沙拉酱,把泡好的水果放进去,稍微拌一下,再在上面挤上一层沙拉,水果沙拉就大功告成啦!当然,如果放进冰箱搁上15分钟就更加冰凉美味、沁人心脾咯!
怎么样?学会了吗?我可把秘诀全都公开了,同学们不妨试着做一次,再品尝一下自己亲手制作的水果沙拉,保证让你喜笑颜开!记住,这可是我送给你们的夏日礼物噢!