水果沙拉作文300字
昨天下午,我们游泳回到家,感觉有些饿,所以,我决定做一个水果沙拉。这样,我还可以邀请我的好朋友来一起制作、分享。
我迫不及待的去叫我的好朋友,他来到我家之后,我们俩就开工了,我们准备好西瓜、弥猴桃、苹果、桃、蜂蜜、白沙糖等必需品后,我拿起水果刀,把一个大西瓜切成了许多块儿小西瓜,切好之后放进一个大盘子里,另一边,我的好友也把弥猴桃的皮削好了,我俩又一起把苹果、桃的皮削好、切成小块儿放进盘子里,我的朋友拿起蜂蜜,我拿起白沙糖,把它们放进了盘子里。这时侯,美味的水果派终于完美出炉!
我迫不及待的把盘子端到了客厅。我和朋友争先恐后的想吃第一口,就连我妈妈也急切地想要尝上一口呢!我们三个人吃完一口之后异口同声的叫了起来:“哇!真好吃啊!”听到我们的叫声,我爸爸抱着我妹妹也赶过来了,不大一会儿,一大盘水果沙拉就被我们几个吃光了,水果没了,但是,我们几个依然沉浸在水果沙拉的美味之中不可自拔呢!我和好朋友高兴的说:“以后有时间了,我们会再做更美味的水果沙拉的!”
通过这次制作水果沙拉,我明白了“自己动手丰衣足食”的道理,只要肯付出,就有好收获。