春风作文300字
“蟋蟋簌簌”春姑娘姗姗而来,引来了春风小姐,一位爱唱歌的小姐。可你看见过会唱歌的风吗?
在我们这个童话世界里,有着许许多多的风的好朋友,他们都十分了解风,也十分喜欢风,经常请风来做客,这不,今天又把风请来了。
我坐在船上,听着风吹着小溪的歌“哗哗哗”……从声音中可以听出风很高兴,歌也唱得那么开朗。小黄鱼一定听得懂她唱什么了,于是,约来了小虾、小蟹,一块儿跳啊唱啊!多么快乐!多么开心!
我做在幽静的草地上,倾听春风的歌。那歌好似在倾诉自己的烦恼,告诉我那她的心情。美丽的百合一定听得懂她唱得什么了,于是,一朵接一朵开放了,纷纷凑到春风脸旁,让她心情舒畅起来,让自己的香气传到春风那儿。
果然,春风又没事了,在粉嘟嘟的挑花上跳舞,嘴里哼着小曲:“呜呜呜……”小蜜蜂一定听得懂春风在夸自己勤劳,就更卖力地采蜜了,很快,蜂蜜采了三罐,比平时更好了……
来到田野上,那种感觉真美!听春风在空旷中吹,又是另外一种声音。“呼呼呼……”这种声音气势雄伟,令人听了心旷神怡。春风轻轻的,柔柔的,好象婴儿的嫩小手扶摸着我,甜甜地吻着我。
我会献给你一阵会唱歌、有趣的春风……