春风作文300字
春风,来到了人间,它像个剪裁师,日夜为大地操劳。他看,它把大地变绿了,春风剪出了柳树的“长头发”,剪出了杨树的“小辫子”,还剪出了桃花那粉红的笑脸……真是“二月春风似剪刀”。
春风里,我看到了漫山遍野的绿色,山上独木成林,远远望去,就像树的海洋。沉睡了一冬的田野也苏醒过来了。绿绿的,翻起了绿色的海浪。公园里的小草探出了脑袋,尖尖的,嫩绿嫩绿的,真像诗集里的春风又绿江南岸。
走在春风里,我闻到了花的香味,桃花绽开了粉红的朝霞。油菜花开了,还没到地里,远远地闻到油菜花香,蜜蜂在采蜜,走出油菜地,一些蝴蝶紧追不舍,也许是我身上太香了吧!
春风里,我听到了风的笑声,小朋友在公园里放风筝。天空中出现了“老鹰”,它那气势汹汹的爪子,可威武了。小朋友奔跑着,风筝越飞越高,小朋友大声喊:“风筝,看,飞得多高。”小朋友咯咯直笑。
春风,带着沁人的湿润,勃勃生机,诱人的香味,真是二月春风似剪刀。