春天的风是一句神奇的咒语,她带着魔法和希望,轻轻地,轻轻地,趁你没注意,就把春天的大门打开了。
春天的风有着十分奇特的魔力。你看,她飘过田野,小草立刻探出了頭,像魔法精灵的头发似的在大地上飞舞;她吹过柳树的枝杈,柳枝们便齐刷刷地弯着腰,开始梳理自己的秀发;她叩响了青蛙的家门,青蛙便从沉沉的睡梦中醒来,“呱呱、呱呱”地唱着动听的歌谣;她还吹回了小燕子,小燕子衔来春泥,建起了新房……
春天的风有着非常好闻的气味。水仙花、桃花的芬芳飘满院子……好多好多香甜的气味都躲在春天的风里,小蜜蜂常常被那些香味勾住脚步。
春天的风,给大地披上了绿油油的地毯,给花朵穿上了美丽的新衣,给小溪带来了悦耳的“叮咚”声……一切的一切都在告诉我们——春天来了!