内心的作文300字
感觉自己用上浑身解术,也未使学生们达到最高,最好的成绩。我不知如何是好,从未有过的颤动在内心中波动。自问,是我的方法不对?是我对他们还不够了解?是我的教学还讲解明白?、、、、、、
我无从知道这是为什么?第三,可怕的第三,在我的内心深处呐喊。
回到班级,进行试卷分析,试图寻找到我心中的疑惑。可笑的是,问到谁都能准确无误地答对。一阵无奈涌上心头,真不知该如何是好,也不知该对谁说说我心中的无奈?
我无可奈何地坐在椅子上,头脑里一片空白。我不清楚为什么鲜红的错号就能让学生想起正确的答案,也不清楚自己究竟哪里出现了疏漏。
面对此情此景,我无力以对,是我江郎才尽?面对这些活鲜鲜的小精灵们,我再也不是会施魔法的仙女了。
我该怎么办?怎么办?
在我内心深处,希望每一个孩子都能成为拯救世界的天使,让他们都有一双会飞的翅膀。可现实中,想要达到目的不是我一个人的力量所能为的,我该放弃吗?
孩子们大了,我说的话对他们已不起什么作用了,他们想要自己去尝试,可又认不清是与非。我不想让他们走弯路,可他们偏偏喜欢自己去闯天下。
我该如何引导他们呢?