比的作文300字
校园里很热闹,怎么回事呢?原来一年一度的长绳比赛快要开始了,大家都去赛场观看了。
刚进风雨操场,一片沸腾的场面映入我的眼帘:老师与队员的交谈声,赢了比赛的队伍的阵阵欢呼声,整队准备上场的队伍的报数声此起彼伏。所有的运动员都摩拳擦掌,跃跃欲试。
随着一声刺耳的哨声,一条条白龙立刻出现在了我的眼前。只见我们班的桂子昂轻轻点着头,合着“一二、一二”的节拍,准备随时跳入绳中。轮到桂子昂了,他如蜻蜓点水般,左腿轻轻一抬,右腿用力一跨,冲了过去。
甩绳子的同学一边有节奏地喊着,一边合着节奏甩着长绳,他们不顾手酸,红得像苹果的脸上流满汗。和着节奏,同学们越跳越顺,越跳越有劲了。
我不参加比赛,只好当观众。当我看到我们班跳绳比赛组断了跳时,心里如同有头小鹿在跳,紧张得快要蹦出来了,嘴里拼命地喊着:“快点离开,快点离开,不要再断了!”
哨声再次响起,比赛结束了。赛场的气氛瞬间凝固了,大家紧张极了。当我们听到我们班跳了383个是第一名时,大家都兴奋不已,都夸参加比赛的同学真厉害,为我们班争得了荣誉。
比赛我们赢了,靠的是集体的力量,这让我懂得了团结就是力量,团结一心才能战胜对手。