唱歌的作文300字
你听见过会唱歌的雨吗?
在我们这个地方,这个有花有草、有雪白梨园、粉红桃源、弯弯曲曲的小河和苍翠的松林的地方,就有这样的雨,它在快乐的歌唱。
雨在河岸边唱歌:丁丁丁……
柳树一定听懂它唱的是什么?于是,它梳了梳自己的头发,又在镜子上,左照照,右照照,好像怎么地也照不够似的。
雨在草地上唱歌:沙沙沙……
蚯蚓,一定懂它唱的是什么了,于是,钻呀钻,钻过来,钻过去,钻过去,终于,种子可以松松的钻出地面了。它们快乐地迎接着温暖的阳光,长出嫩绿的新芽。
雨在湖面上唱歌:嗒嗒嗒……
鱼儿一定听懂它唱的是什么了,于是,都跑到水面上来,呼吸着新鲜的空气,又躲到水里去了。
雨在空中唱着歌,于是,燕子飞回来了。
雨在土地里唱歌,于是,种子发芽了。
雨在池塘里唱歌,于是,小蝌蚪渐渐变成了青蛙。
在我们这个地方,只要下雨,你就能听到这样的歌声,丁丁丁,沙沙沙,嗒嗒嗒……
我献给你一片红红绿绿会唱歌的雨……