唱歌的作文300字
窗外像丝线的雨丝一直在飘洒。这让我想起了一年四季顽皮、会唱歌的雨娃娃。
春天这个播种希望的季节。雨如牛毛如花针一般轻盈地飘洒到森林、田野、花丛、大海……雨娃娃在娇嫩的树叶上唱歌:沙沙沙,沙沙沙……唱得可欢了。唱出了嫩芽和五颜六色的世界。
夏天这个炎热的季节。雨如大豆般从天上倒下来。雨娃娃在翠绿的西瓜上唱歌:啪啪啪,啪啪啪……唱得可响了。唱出了一缕缕清风,唱出了干涸已久的河床。
秋天这个丰收的季节。雨是喜庆的。雨娃娃在火红的枫叶上唱歌:啦啦啦,啦啦啦……唱得开心极了。唱出了硕大的果实和金黄的麦浪。
冬天这个白雪皑皑的季节。雨是刺骨的。雨娃娃在晶莹的冰桩上唱歌:滴滴滴,滴滴滴……唱得可伤心了。唱出了漫天飞舞的雪花和寒风。
雨娃娃的歌永远也唱不完。有乐、有苦、有开心、有伤心……这就是一年四季会唱歌的雨。