秋的作文300字
前几天,我去看望好久不见的奶奶。走在沥青的大路上,两旁栽着驼着背的法国梧桐早已枯了。
树下散落着一堆堆树叶,像小野鸭的脚印。远处飘来工人烧叶子的味道,是一种不寻常的香味。
树叶飘落,是秋的脚步。
蓝天白云,是秋的笑容。
风吹草动,是秋的气息。
秋来了,带着蓝天、白云、落叶、风儿来了,像童话,像秋天写的童话。
我坐在窗边向外看,树上已经光秃秃的了,我向最后一片落叶望去,风儿便又带走了它。尽管已经
中午,远处的房子依然还有着朦胧的意境,枫树林红成一片,加上还没有落叶的葱郁香樟树,一切仍生
机勃勃,原来秋天并非完全阴沉。
春夏秋冬,循环往复。鸟儿又飞走了,当秋风吹过时,我觉得时间过的太快了。那是一个故事,大
家一定都听过,蝉因贪玩,到了冬天没吃的,最后饿死了。当秋风吹过时,时间已经不早了,如果不珍
惜时间,只会落得和蝉一样的下落。有一首诗:未觉池塘春草梦,阶前梧桐已秋声。
时光过的飞快,只能用一个词来概括,那就是“秋来无声”。