有趣的是作文300字
上个月我去酷贝拉玩,买了一盆含羞草放在阳台上,细心照顾并决定让它开花。
首先我按说明书上说的方法,倒掉一些土,再倒几滴水进去,把土弄湿润,再放进一粒种子,最后盖上那一层土就种好了。
每天我都给它浇水,一个星期过去了,含羞草长出纤细的腰,伸出了嫩绿肥的叶芽,我高兴的跳了起来,忍不住摸了摸它,没想竟然象害羞似地收拢了叶子。过了一会儿它又把叶子展开了,真是株会害羞的植物,难怪叫含羞草。
自从它长出叶子后我便更细心的关照它了。在照顾中,我发现含羞草几乎每天长出一片绿叶,每组叶之间一般长出两三个小花蕾。花蕾长到一两个星期,便开出紫色的小球-----椭圆形花儿,没有花瓣,全是细蕊,像个毛绒绒的小绒球。
含羞草是一种多么有趣的植物呀!