月季作文300字
我家有一盆漂亮的月季花,你知道吗?月季花可是中国十大名花之一哦!被称为“花中皇后”,又有着“月月红”的称号。
四季开花﹐是著名的观赏植物,还能作为药用植物,月季花种类主要有切花月季、食用玫瑰、藤本月季、地被月季等。中国是月季的故乡。还是北京市、天津市等市的市花。
下面,我就来介绍一下我家的这盆月季花吧!
我家的这盆月季花是红色的。月季花的茎是紫红色和绿色。茎上生有尖而挺的刺,非常健壮。
我家的月季开花了,有5朵花,花朵很大,花型呢,高雅优美,花色出众。颜色鲜艳明快,芳香扑鼻,叶面平滑有光泽。
怎么样,月季花漂亮吧,宋代的诗人杨万里还用“只道花无十日红,此花无日不春风。一尖已剥胭脂笔,四破犹包翡翠茸。别有香超桃李外,更同梅斗雪霜中。折来喜作新年看,忘却今晨是冬季。”
月季花的适应性强,能耐寒、耐旱,而且对土壤的要求不严格,喜欢阳光,也喜欢温暖。
对了,你知道月季花的花语是什么吗?要不要我告诉你,月季花的花语就是:等待有希望的希望,幸福、光荣、美艳长新。
怎么样,听了我的介绍,你喜欢月季花吗?