社会作文300字
中华是礼仪之邦,是文明的向征,中华五千年文化最重要的就是文明。
文明是社会发展的标志。文明可以看出一个人、一个城市,乃至一个国家的发展进步。我的故乡城市内蒙古包头市,就有着文明城市的荣誉称号,能获得这个称号不是件容易事。那必须得让市民全部参与,共同提升城市文明程度。每个人都应该讲文明,讲文明可以创造出一个美好的环境。其实讲文明不用怎样学习,只要你有一颗文明的心,那你就会成为一个讲文明的人。文明能从小事上体现出来,在公园中看到一个饮料瓶,你捡起它扔到垃圾桶;见了别人要问好,告别时说再见,常用这些文明语,会得到别人的赏识。
学会文明,也要学会礼仪,才不愧是中华民族的炎黄子孙。礼仪也很重要,学会文明礼仪,常用文明礼仪,会创造一个和谐友善的交际空间。不会发生矛盾,不起冲突。我觉的文明礼仪在品德中占着重要的一部分,如果人人都讲文明,那这个城市会天天让人感到温暖,这份温暖,自然来自文明礼仪了。
我一定要把文明礼仪记在心中,做一个讲文明,不说脏话,不破坏公物,懂礼貌的小公民。文明礼仪可看出一个人心灵的真善美,文明礼仪将会给我们创造出一个更美好的天地。