妈妈的作文300字
告诉你一个秘密:我当妈妈了!谁的妈妈?嘿!小树的妈妈!不相信?那就跟我去兰亭瞧瞧!
那是一个星期天的下午,我和我们快阁苑小学的小记者们参加了绍兴晚报组织的“小树认养”活动,地点就在兰亭。那天虽然天公不作美,下起了毛毛细雨,可我们还是兴致勃勃的,大家一边拍着手一边唱着歌,很快就到了目的地。下了车,我赶紧披上了雨衣,穿上雨鞋,一高一低地踩着烂泥来到了山坡下。我挑了一棵很粗壮的小树苗,选了一角空地,准备将小树苗种下,可发现手上没有工具,正在为难的时候,一位老爷爷走了过来说:“小朋友,我来帮你种树吧。”这下我可高兴了,老爷爷用锄头帮我刨了一个很深的坑,要我把小树苗扶住,然后老爷爷用锄头把土盖在小树苗的根上,我就使劲地把土踩实了。种好了树,我就把一块写着“小记者树---贺年”的牌子挂在了树枝上,这下,小树可神气多了。一阵微风吹来,小树轻轻地摇摆着身子,听, “沙沙沙……沙沙沙”,不!那是在叫“妈妈……妈妈”!
小雨还在不停地下着,看到小树正舒展着嫩嫩的枝叶,贪婪地吸吮着雨水,我在心中默默地祝福着:小树,小树,快快长大吧,长大我们一起为祖国做贡献!