彩虹作文300字
从小就对彩虹有种别样的情感。那梦幻般的色彩,谜样的气息,勾起我无限的憧憬,幻想那七彩的天桥,能带我翱翔在天边。
幼时,我总在夏日的黄昏看到虹的浮现,在城市的那边,隐约可见。漂浮的云彩轻托着七色的绸带,那彩带的周边,依稀的轮廓,被火烧云轻柔地抚开。
虹的两端,桥的起点,吸引着我年幼的心灵,朝着她,我总是一路狂奔。什么时候,才能到得了那七彩中的七彩,梦幻中的梦幻?
绯红着脸的太阳几乎不见了,只留下一抹红,一抹黄。七彩的虹在慢慢消退,与天地渐融为一体。淡化着浓墨的夜空,送走了我憧憬中的梦幻,梦幻中的七彩……
窗外,是骤雨过后的清新,刚被洗刷成深色的马路上,发散着意犹未尽的热气。我不由自主的朝洁净的天空望去,没有那五色的云彩,七色的彩虹。
不再炽热的日头又在慢慢显现,可是那河那边的云上,还会出现那曾装载着我幼年的梦的久别的虹吗?
淡忘了,淡忘了。淡忘了那奇幻的色彩,淡忘了那斑斓的梦,七彩的虹……
天空中,不见了那道虹。