爷爷戒烟作文300字
我的爷爷是一个特别爱抽烟的人。
他天天抽个不停,奶奶天天说爷爷,“你少抽点烟,抽多了不好,不是肺疼就是这儿疼那疼的。”
奶奶说的爷爷就是不听,他还和奶奶顶嘴,“天天说天天说,一天说个不停。我哪儿疼我知道,不用你管。”
奶奶都被爷爷气得不得了,奶奶说:“你还和我顶嘴,你要是哪儿疼我可不管你。”
有一天,奶奶对我妈妈说:“你管管你爸,我可管不了你爸爸了。我管了,你老爸啊!就是不往耳朵里听。”
然后,我妈妈对奶奶说:“老妈,你对我爸说是没用的,然后妈妈拿来一支烟,把那黄色的东西搞出来,放在清水里,马上清水变成黄水,黄水还有一个味。”
妈妈把这点黄水,拿给爷爷看,结果爷爷还不相信。妈妈于是把黄水放在爷爷房间里,很快房间里都是烟味,搞得直咳嗽。
爷爷看到这水以后,仍不相信,他说:我不相信,除非你当着我的面做个实验,我才相信。
做完实验后,爷爷看到后好可怕,爷爷说:“我从此以后再也不抽烟了,我发誓!如果你们再看到我抽烟,我就把卡里面的那些钱全部交给你们。”
爸爸妈妈和奶奶可乐坏了,爷爷终于戒烟了!