爱心的作文300字
爱心,在生活中随处可见,不管在学校里,在家里,或者是在社会里,到处都充满了爱心。
比如说环卫工人,他们每天起早摸黑,不辞辛苦,经常在风里来雨里去。有时候寒冷的冬天都吃不上一口热饭,因为早上带出来的饭菜到中午已经凉掉;炎热的夏天享受不到空调的凉爽。
记得有一次,我去上学,看见一位大约五六十岁的环卫工人在清洗下水道。我平时都不敢靠近那里,因为那里面有一种很难闻、很刺鼻的味道。可那位阿姨却好像一点儿也不觉得难闻,努力地清扫着那些污垢,这可真让人佩服。过了一会儿,下水道终于被弄干净了。我站在一边,看到她露出满意的笑容。
就在这时,令人气愤的事情发生了。一位身着名牌大学校服的大学生骑着一辆全新的自行车飞快地骑过那位环卫工人的旁边,地上的水随之都溅到了工人的身上。这位工人向着那位大学生露出来了一个表情。是愤怒?不,那是一种平静的充满宽容的表情。大概是理解了那位大学生焦急的心情吧。
我想:要是世界上所有的人都充满爱心,这个世界一定变得更美好。