自己的作文300字
今天早上,爸爸送我来到学校门口对我说:“儿子,你读三年级了,放学的时候,如果爸爸不来接你,你会自己回家吗?”我一听就说:“好啊!回家的路我认得,我可以自己回家。”
放学了,爸爸真的没来接我。于是,我大胆地自己回家。走出校门后我要过马路,想起爸爸以前告诉我,过马路要从斑马线过,还要左右看,没车来时才能过。所以我左看右看,没看见车,就跑过马路对面了。过了马路我向左走,一直走到十字路口,那里有个佛冈照相馆,看见它就向右边走。又走了一段路,我来到了交通岗,这里是红绿灯路口。爸爸说过不可以闯红灯,要等绿灯亮了才可以过。所以,我等到绿灯亮了才过去。过了红绿灯路口,我就看见了嘉宜广场,穿过广场,我看见我家住的大楼了。我高兴地跑到大楼下准备上楼,这时,我听见了爸爸的声音:“好儿子,你长大了,可以自己回家了。”我回过头一看,爸爸正笑眯眯地看着我呢!原来爸爸一直跟在我的后面,看我会不会自己回家呀!