书香作文300字
我家,一个充满书香的家。
满屋子都是书香。
今天是周末,我们全家都不用去上班(上学)。父亲慢慢地整理书柜,他是那样仔细,一本本轻轻地,有规律的地放在书柜中,手中每拿起一本书,都会轻轻地抚摸,赞美保存的完好,每一本都被我们家里人翻阅了无数次,所以父亲才会发出赞叹。这些藏书不仅在我们家所以人都看过,而且都铭记于心。
满屋子都是书香。
爷爷静静地躺在古老的木椅上读报,木椅已经很旧了,岁月在它的身上留下了许多印记,可大家就是不舍得扔。他一字一句地读着,读得很大声,像小学生读课本的时候一模一样。
满屋子都是书香。
夜幕来了,我静静坐在桌前,静静地写着作文,我写了几个字,又擦掉,思路断了。过了一会儿,一股幽静的书香慢慢地飘来,将我的思路理清,又将我的不悦和伤心冲得一干二静。
满屋子都是书香。
天色渐渐的亮了,我们全家都起来了,表弟在画画,他首先画了一本书,我仿佛看见了他拿着那本书津津有味的看着,他又画了一只小鸟,我仿佛看到了小鸟在枝头上欢快的歌唱……
满屋子都是书香。
我们家每一天都过得差不多,所以我们家会是一个充满书香的家。