书香作文300字
一杯浓茶,可以驱散倦意;一盏明灯,可以照亮旅程;一卷好书,可以充实人生。书香让我陶醉,书香伴我成长……
小时候父母就开始给我买童话书。白雪公主,卖火柴的小女孩,也成了我挥之不去的记忆。因有梦幻的童话相伴,我孩童时代的笑容也多了几分灿烂。
小学后,我开始接触到唐诗宋词。那时,爸爸是我的向导,我还依稀的记得他吟诗给我听的情景。他总说‘熟读唐诗三百首,不会作诗也能吟。’在这种熏陶下,我慢慢学着体味诗词。我会为‘出师未捷身先死,常使英雄泪满襟’的英雄气概而感慨;也会因‘知否,知否,应是绿肥红瘦’的人生思绪而叹息。 读一本好书,就如和许多高尚的人在交谈。从书中可以领略文天祥‘人身自古谁无死,留取丹心照汗青的豪情,欣赏王勃’落霞与孤鏊齐飞,秋水共长天一色的壮阔……一本好书,可以陶冶人的性情,升华人的品味,解动人的灵魂。
“腹有诗书气自华。”书香做伴,我的人生将绽放新生的花朵;书香作伴,我的人生将放飞自己追求;书香作伴,我的人生将奏出高山流水的曲子。