难忘的日子作文300字
生命中,总是有那么一个日子,让我们难以忘怀;生命中总有那么一个人令我们魂牵梦绕,想起他,就会感动,想起他,就会有一份感动留在心间。
震后的汶川,散落着无数“手”的画面。这些无形的语言,向滚滚江河,向苍茫大地,传递着无尽的悲情和灵魂的震撼。
5·12是一个特殊的日子,那一天,十三亿中国人失去了数万同胞。14:28是一个特殊的时刻,那一刻,十三亿中国人的心紧紧的凝聚在了一起,从此,新中国又多了一个悼念日,不能忘记5月19日,那个举国哀悼的日子。
伴随着哀乐,在我们的眼前浮现出了那一个个感人的画面:当地震像恶魔一样席卷教室,老师和学生都逃了出来,却惊奇的发现,还有四个同学没有成功救出,就不顾教学楼随时都有坍塌的危险,冲进了教学楼,孩子得救了,而他自己却永远的睡在了那废墟中,他的名字叫谭千秋。
一位母亲在重重的石板下,以瘦弱的身躯护住自己的孩子,还在手机上给孩子留下了短信:亲爱的宝贝,如果你还活着,一定要记住妈妈永远爱你。这位母亲是伟大的,用行动表明了一个母亲最直白的爱。
这个难忘的日子,记录的是人间的真情:真爱永存!