秋游作文300字
国庆长假,我和哥哥们去秋游。
秋高气爽,天气非常好。我们一早就来到了郊外的农庄。风景真好啊!田野里,一排排种着蔬菜的大棚排列得整整齐齐,有的种着紫色的扁豆,有的种着青色的辣椒,还有的种着绿色的毛豆。
在农庄老奶奶的带领下,我和哥哥们拎着篮子,去田里为我们的午饭准备食材。我们摘扁豆,采辣椒,拔毛豆,掰玉米,挖山芋,整整装满了三大篮。到了厨房,发现奶奶家的炉子是要烧柴生火的,我从来没有见过,太好玩了。
中午,我们坐在奶奶家的院子里那棵柿子树下吃午饭,自己劳动得来的午饭真是太美味了。吃完饭我们从柿子树上摘下柿子,红彤彤的柿子又甜又糯,肚子实在吃不下,奶奶给我装了一小篮子带回家。
下午,我们来到鱼塘边,钓鱼、钓虾、钓蟹,还乘了比澡盆大一点的小船采菱角。我还去赶羊、抓鸡,最后还在鸡窝里找到两个鸡妈妈刚生的鸡蛋。
今天我的收获真丰富,玩得太开心了。