美食的作文300字
一个阳光明媚的早晨,妈妈早早地起了床,为儿子卡卡做了一道最最好吃的早餐----辣辣的土豆片。可是今天,卡卡无精打采地起了床,连睡衣都没换,就走出了家门,妈妈立刻把他从门外拉了进来,把他拉到了餐桌上,告诉他妈妈今天早早地起来,把土豆先生放进油锅里,做出了金灿灿的土豆片。
可是卡卡不说话,不管妈妈怎么说,卡卡都不肯吃东西。这时食物们各出奇招,土豆先生东看看西瞧瞧,看见了一把小刀,就跑过去拿起小刀,在自己身上磨呀磨、磨呀磨,磨成了一条条的土豆丝,跳进了油锅,把自己炸好了,再跳进大炮里,砰一下,土豆从大炮里发射出来,正好发射到了卡卡的嘴里,卡卡都来不及嚼就吞进了肚子里。
卡卡觉得很好玩,就有点儿打起精神来了,土豆先生们也来劲了,他们飞快地忙活了起来,不一会,餐桌上出现了黄灿灿的土豆条,香喷喷的土豆饼,还有那五颜六色的沙拉。卡卡看着这些美食顿时精神气爽,卡卡终于开心地吃了起来。