花鸟作文300字
“呜呜,呜呜——”是谁在天上哭呢?哦,原来是一只小花鸟!
小鱼听见了小花鸟的哭泣声,问:“小花鸟,你怎么了?”小花鸟边哭边说:“人们把树木一棵棵树地砍掉,现在我找不到同伴,找不到自己的家了。”小鱼听了,轻声安慰小花鸟:“小花鸟,别伤心,我帮你一起找吧!”小花鸟听了,甭提有多开心了!
他们一起沿着小溪往前走。在小溪旁,有几个小孩子正在打水仗,清水泼在他们的身上,冰凉冰凉的,真舒服!小鱼儿游过去问小孩:“小花鸟找不到自己的家了。请问你们见过她的家吗?”小男孩异口同声地说:“没有!但是,小花鸟你别担心,我们一定帮你找到家!”小花鸟开心地说:“好啊!谢谢你们!”
他们一到岸上,那群小男孩便开始行动起来。他们找来一捆小树苗,热火朝天地干了起来:有的挖坑,有的扶树苗,有的填土,有的浇水……他们齐心协力把一棵棵小树苗种在小溪的岸上。
没过多久,小树苗神奇地长成了一棵棵参天大树。男孩帮小花鸟在树上做了一个又一个暖和的窝,还在树林里竖了一块崭新的木牌,上面写着 “保护鸟类!爱护树木!”
小花鸟和自己的伙伴们团圆了!在这一片树林里,飘荡着欢歌笑语,好热闹呀!