洗菜作文300字
小时候,我经常看妈妈洗菜,所以在妈妈洗菜的时候,吵着要帮妈妈洗菜,可是妈妈却说:“你还小,以后再说吧。”只要每次看见妈妈洗菜,我就会吵着要帮妈妈洗菜,但每次妈妈都说同样的话。我很失望。心想:我长大了一定要帮妈妈洗菜,这样妈妈就能在做饭的时候少干一样活。终于让我等到了机会。
那是在我七岁那年,家里来了客人,爸爸忙着招呼客人,妈妈却在厨房里忙着做饭。因为要做的菜很多,所以妈妈一个人弄得手忙脚乱,忙不过来。我看见了,跑进厨房,问妈妈:“我帮你做些事情吧。”妈妈看了看我,又看了看爸爸,同意了,说:“那好吧,你不是一直想帮我洗菜吗,那你就帮我洗菜吧。”说完,妈妈把一捆油菜向我递了过来。我接住油菜,把它放进盆里,然后接满水,再用手把菜搅了搅,就捞了出来,递给妈妈。妈妈看了看,说:“没有洗干净,应该这样洗。”说着,妈妈一步一步地教我洗菜。先把菜掰开,然后一片一片地放进水里洗,这样才能洗干净。我按着妈妈说的做,不一会儿,我就把菜全部洗完了,我拿给妈妈看,妈妈笑了笑说:“洗得真棒。”我听见妈妈夸奖我,我也笑了。在妈妈的指导下,我终于学会了洗菜。