小鸟作文300字
有一次,有一只小鸟飞到了我的家里,它长得非常漂亮,两个黑色的小豆豆是它的眼睛,它的尾巴是红绿色的,真是太漂亮了。
我叫爸爸来看,爸爸说:“我们把这只小鸟捉住吧。”我说:“不行。”爸爸问我为什么不行,我说:“我喜欢它的声音,所以我不想把它捉住。”“好吧。”爸爸说。
我拿了一点面包渣,给它吃了,小鸟喳喳地叫着,好像在说:“谢谢你!”它吃完了,我对它说:“你飞走吧!”它把右脚伸出来,我仔细一看,原来它的脚受伤了,飞不起来了。
我把它放在一个盒子里,让它养伤,我又拿了一点食物和水,放到了盒子里。
我给它起了一个名字,叫落落,过了几天,落落的脚长好了,他也长大了一点,能飞了,它要飞走找它的父母了,我还想让它多留一会儿,可是一想,如果我找不到了爸爸妈妈,我也会着急的。
于是,我把它放飞了,落落笑了,我也笑了!