母亲作文300字
我和母亲的关系一直很好,那次的经历,让我和她的更亲密无间了。
一个阳光明媚的早晨,母亲在阳台上坐着,沐浴着那冬日的温暖。手中是她未织完的毛衣,身旁的那杯浓浓的热茶,是那样的清香。我起床后,迷迷糊糊的向客厅走去,“嘶”的一声,回头一看,是可恶的铁片,用它那锋利的边角,在我不经意间撕开了我的衣服。
母亲听到后把我叫到身边,让我把衣服脱下。母亲则是放下了手中的活,打开针线盒,从中挑了两种和我衣服差不多颜色的线团,仔细对比后放回了一个。拿着手里的针线,把线的一头放在嘴中抿了一下,再眯着小眼睛,仔细地把线穿过针缝。一边对我嘀咕,一边熟练地缝着衣服,针在她手中如同在跳一支优雅的舞蹈,欢快得在手间划过。不久缝好了,我把它重新穿上,此时内心好暖。
一缕阳光打在我的脸上,我笑了,母亲也笑了,她笑得正如那缕温暖的阳光,好美好美。一个小小的动作,让我不经意间感受到了无私的母爱,它如针线般缝补你的过失,如阳光般温暖你的心房。母亲在我心中正如朝阳,充满希望,撒播爱的力量。
我和她在那温暖的阳光中笑得好甜好甜……