烦恼的作文300字
我曾经遇到过很多困难,但基本上都能轻松化解,唯独学骑自行车,却令我很烦恼。
记得在我7岁的那年,看到别的小朋友骑着自行车玩耍,我很羡慕,所以就让爸爸给我也买了一辆。
怀着无比兴奋的心情盼来了自行车,可是当爸爸把我扶上去,我就傻眼了,自行车根本不听我使唤,我想往左它偏往右,我想往东它偏往西,即使爸爸扶着,它也不配合我,没几下我就摔下来了,就这样上上下下,不知道摔了多少回。我被摔得手肿腿青,失望地哭了起来,我真想放弃,真不想遭这份罪了。
爸爸看到垂头丧气的我,鼓励我说:童童(我的小名)别怕,要坚强起来,勇敢地面对,你想想哪个奥运会冠军,不都是流着汗水,经过无数次的训练才成功的。我被爸爸的话所提醒,这点儿困难算什么,我一定咬紧牙关坚持下去。
挺胸收腹、心里不慌、眼睛看前方……功夫不负有心人,我终于掌握了平衡,蹬起来了,一圈、两圈、三圈……我越骑越稳,越骑越快,心里别提有多高兴了。
通过这件事我明白了:无论做什么事,只要肯努力,肯下功夫,持之以恒就能成功。