小猫的作文300字
在我们的小区单元楼下有一只小胖猫,我非常喜欢它。
它有两只尖尖的耳朵和两只像黑宝石一般晶莹剔透的眼睛,它全都是毛绒绒的,,可是它胖胖的,但还是很可爱。
它几乎每天都呆在一个大纸箱里面,我也每天放学都给它喂食,而它呢像别人和它抢似的,狼吞虎咽的吃起来,所以它变的比以前更胖了。
可它这么胖,跑步肯定就慢,那它怎么捕食呢?于是我想探究答案,所以我开始仔细的观察它,后来我发现在它的脚掌生有肥厚而柔软的肉垫,使它走路悄然无声,不致惊跑鼠类。不但能在平地上走如飞,还能沿着墙壁上到房顶上,像胖胖的蜘蛛侠,所以区区几只小老鼠根本不是它的对手,而且,我有一次下课很晚才回家,刚进小区就看到小猫静音悄悄的走到一只小老鼠背后,然后猛扑过去,可怜的小老鼠就成了它的美食。
近几天我放学回家,它都不像以往那样兴奋了,于是我满怀疑惑还有的抱怨的走到纸箱前,“天啊”它生了一窝小猫咪,这让我激动不已,简直太可爱了。
可是,当我再给它喂东西的时候,它都会先给自己的孩子吃,然后再自己吃,我都被它母爱的行为感动了。
其实,动物之间也有珍贵的感情所在,那你听了我的介绍,是不是也喜欢上这只小猫咪了呢?