云台山作文300字
云台山位于河南省境内,以峡谷、青山和湖水而闻名,吸引了无数中外游客慕名而来,我也向往已久,今天,我终于登上了云台山。
我钟爱那峡谷极品——红石峡。红石峡的岩石原在海底之下,几经地壳运动露出水面,形成现在的峡谷,再经过上亿年的风吹雨打,岩石才变成了特有的红色。通体艳红的岩石错落有致,形成了四堵天然的“石墙”。秀、幽、雄、险集一身。红石峡仿佛是大自然的鬼斧神工,像一条红飘带挂在青翠的山冈之上。向前望去,一架天然石桥立于峡谷的小溪之上。我情不自禁的走上桥去,在桥上环顾四周可观红石峡的全景。俯身向下张望,小溪清澈见底,晶莹剔透的鹅卵石可与玉石比美。
离开峡谷,几番周折,我来到了“子房湖”。子房湖因传说汉代谋士张良在此隐居而得名。这是一片清凉的湖,是一块大自然的宝。远处愈来愈宽的湖面仿佛镀了一层水银。水面被山间的安谧所笼罩,我来到湖边,脚步那样轻,生怕打破了那份安谧。“咚!”无意中一颗石子滚是湖中,立刻,湖面上荡起了一片涟漪,久久不能退去……
云台山四季如春,景色怡人。春赏山花,夏谈瀑布,秋观落叶,冬览冰挂。云台山独特的风景魅力,永远吸引着人们寻找和跋涉的脚步!