吾之年纪,正当换牙时期,但因嘴惰,上牙未掉,下牙已出。不得已时,只得寻医拔牙,不然,下牙既偏出,甚是难看。于是,今日,母便携儿而出,步行至本县中医院而止。
待办理好一切手续后,母便携儿上四楼口腔科,进入房间,见一女躺至病床,医生在旁诊治。吾见状,对母曰:“吾心中甚是害怕。汝看,吾头上已汗流不止,能否让吾排在最后?”。母怒道:“不可!不可!汝看人家小女,乖巧可爱,躺至病床,一动不动,胆量及勇气俱佳!汝若如她,必获赞!医生亦可心安啊。”抵不住母亲连番强攻,吾只好乖乖躺上病床。医生走来,问道:“需麻药否?”。吾连声答道:“必要!必要!”。医生装作走去拿麻药,回来后,道:“张嘴吾看”。吾只得乖乖张开,不曾想医生就在我张嘴时,拔下上牙,因无防备懵至一刻,方感医生医术高超。
如此拔牙,吾心中原有之惧烟消云散,且生出一感:此医生十分敬业,不贪小财。吾既要求打麻药,她正可赚钱,何乐而不为呢?此时,吾又生一感:今世上又有几个医者能做到如此?可说是寥寥无几,心下想时,顿感心寒。
望世上能多些好医生,让吾和天下所有患者都能安心看病。
今回房后,在灯下所记。