乌龟作文300字
我先给你们猜一个问题:绿色的头,绿色的壳,再加上两条绿短腿,是什么?嘿嘿,但是乌龟啦!
有一天,科学老师给我们布置了一个作业——观察小龟。于是我让爸爸妈妈给我买了两只小乌龟,一只大一只小,于是大的就叫大黄,小的就叫小黄,下面就是我的观察,嘻!
大黄的四肢很发达,行动较快(但还是跑不过兔子),小黄也是,这是共同点之一,还有,两只乌龟的头上都有两道红色的条形,十分可爱,他们十分胆小,只要风吹草动都会害怕的把头伸回去,半天不肯出来,这是太可爱了!
他们也有不同点大黄的爪子,又硬又硬,小黄的爪子有点软,而且放在你手上时,他它会挠你且痒痒的,可舒服了,大黄的绿色区颜色很深,小黄的颜色偏白,以上是不同点。
乌龟是杂食动物,饼,肉,蔡,来者不拒,不过乌龟不可以吃烫的食物哦!
污龟还是水陆动物,但他们更喜欢水,一天至少要换一次水,水不能烫,自来水就可以了。
这种小动物吃东西时可爱极了,如果闻到了食物的味道,就会立刻找出来,大大的嘴巴直接汇给大家来上演一次“一口吞”是不是特别萌?
这就是我家乌龟的“资料”,你认为乌龟可爱吗?可爱就也去买一只吧!