早晨作文300字
我爱早晨,更爱那村的早晨!
乡村的早晨是宁静的,当乡村还在大地母亲的怀抱中酣睡时,缕缕炊烟已经从烟囱中升起,那是勤劳的主妇们正在准备丰盛可口的饭菜哩!不一会儿的功夫,阵阵的饭香味儿将孩子们拉出了温暖的被窝,大口大口地享用着美味佳肴……
乡村的早晨,也是热闹的,从他们自己建造的砖瓦房旁走过,你会发现一只只健壮的大黄狗正在守在门哩!还有几只雄赳赳,气昂昂的大公鸡耀武扬威的来回踱步,并不时的“喔喔”大叫着,仿佛在说:“这是我的领地,谁敢进来?”在大公鸡的身后,是一群老母鸡,他们不甘示弱的“咯咯”大叫着,它们或是叼小虫,或是吞石子儿,总之,一刻也不停下来。
孩子们一刻也不闲着,他们三五成群,勾肩搭背,穿过那满载着希望的麦田,蹦跳着走过窄窄的田间,不一会儿,那校园里边响起了朗朗的读书声。
乡村的早晨是那样的从容,那样的优雅。承载着一辈辈人的希望,开启了一代代人前进的步伐!
我爱这乡村的早晨!