春天作文300字
活动集合地点设在凤凰广场。集合完毕,班主任陈老师发言,他说:
“同学们,今天我们在这里集合,第一我想说,尽管昨天还是小雨不停,但阳光总在风雨后,雨过天晴的早上,我们的心情随着天气而格外清爽,这就是自然的规律,人生何尝不如此。第二我想说,凤凰是一种吉祥鸟,或许她并不真实存在,但她有个特点,那就是可以浴火涅槃,这正如昨天的你们,经过了家长和老师们的洗礼,希望你们在接下里的日子里,有焕然一新的改观。我期待着,这也是你家人的期待。第三我想说,就是今天我们的行进路线。第一站在3400米的鹅卵石广场小憩,我们进行节目表演;第二站也是终点站——书法广场,我们在王羲之雕像前,集体朗诵他的经典名篇《兰亭集序》。注意路上寻找一下不一样的春天。”
随后,家委会执行主任肖雅亓妈妈宣布活动正式开始。