冬天,大地白茫茫一片。雪下的草是枯黄的,毫无生机。
当第一滴春雨嘀嗒入土,当第一声春雷轰隆作响,一小截尖尖的草芽从土壤的怀抱里挣脱出来。
那么绿,那么新鲜,那么亮眼。
豆大的雨珠落下来,砸到它稚嫩的头上,肩上,背上,腰间迫使它低下了头。它知道,这是一场巨大的考验。
雨像一场灾难,又似粒粒黄金,只要挺过了苦难,晶莹的雨珠将成为草儿的养料,为它的茁壮成长保驾护航。大多数人会以为,它这么嫩,一定无法抵挡。但它用坚定的信念,再次仰望天空。
若没有草,贫瘠的黄土将暴露在我们眼前,尽显荒凉本色。就算花再艳,再娇,没有了草的衬托,同样迷人的魅力会黯淡不少。
草不如花那样缤纷,绮丽,不会像花那样争先恐后地展示自我,争奇斗艳。它只会在春雨后,散发出青草特有的芬香。
草的香,自然不如挂花那般香飘十里。只有走近了,才闻得到。但它却是如此的生机勃勃,令人神清气爽,心旷神怡。
何况,不论在如何恶劣的环境里,都能看到它破土而出,生根发芽。这是何等的信念,让它有了如此的生命力。
时间飞逝。到了秋天,草又枯黄了,也许是为了衬托秋天的落叶。
但很快,它又会出现在我们面前。