妈妈的作文300字
你们每个人都会有自己最爱吃的菜吧,我最爱吃的菜你们大家猜猜是什么,那就要数妈妈炒的辣椒炒肉丝了。
妈妈炒的辣椒炒肉丝不仅颜色鲜艳香辣美味更重要的是他有一种妈妈的味道。
辣椒炒肉丝的做法十分难,我跟妈妈学了好久也照样还没有学会,看来以后要仔细研究一下妈妈炒得辣椒炒肉丝的秘密配方了。
每次吃妈妈炒的辣椒炒肉丝时,我总是会模仿着爸爸品茶的样子,细细的咀嚼那美味的肉丝,品尝一下她的香辣美味,然后再狼吞虎咽的狂吃起来。
记得有一次妈妈炒了他最拿手的招牌菜:“辣椒炒肉丝”,我与姐姐两个小馋鬼拼命的吃,吃的最后还剩一堆辣椒,这时我想出了个主意说:“姐姐,我们比谁吃的辣椒多吧,谁赢了今天一天的电脑就给他玩一整天”。姐姐立刻就答应了。只听我大喊一声:“比赛开始!”我们双方就大开吃界狂吃起来。唉,姜还是老的辣,这次比赛我输了,一天的电脑时间全搭上了。
我妈炒得辣椒炒肉丝贼好吃贼好吃,你要想尝尝就来我家,我特好客,我不收钱的,我等你!