妈妈的作文300字
在我的想象中,妈妈的脚应该如书中所说的三寸金莲,很小巧,很美,很嫩,很漂亮,但是有一天我突然发现...
那是星期一,老师给我们布置的家庭作业,是给妈妈洗一次脚,我很高兴,因为作业只有这么一点。回到家后,我迫不及待的打了一盆水,并调好了水温,嗯,不热不冷刚刚好。于是我把坐在缝纫机前的母亲拉到了椅子上,让她坐下,并说明我的意图。妈妈很高兴,就坐在椅子上享受着。我把妈妈的袜子脱了之后,我才发现我错了,错得彻底,妈妈的脚并没有我想象中的那么好看,那是一双布满老茧的脚,厚厚的茧,有指甲盖儿那么厚,茧上还布满了裂痕,指甲由于工作忙,而常年没有修剪长进了肉里,让我看着就疼。我很小心翼翼的给妈妈洗脚,生怕弄疼了她。洗脚完毕,妈妈也是一脸幸福。
我从未想到妈妈的脚是那副样子,是那样饱经沧桑,是那样老茧布痕,妈妈为了我们,为了这个家付出太多太多,我觉得我应该要好好学习,报答母亲!