我们家的小狗叫“黑豆”,因为它一双黑油油的萌萌的小圆眼,就像两颗大黑豆。它的全身都是黑乎乎的毛,小小的耳朵下垂着,再配上它那小小的鼻子,长长的尾巴,可爱极了!
黑豆是一只忠实、厚道的小狗狗。只要听见有人在敲门,它就会汪汪叫个不停,提醒主人有人来了。可是当我放学一进家门,它就会开心地摇着尾巴欢迎我;我去上学的时候,它会紧紧地跟着我往学校走,怎么甩也甩不掉,每天我只能躲着它去上学。
黑豆是一只不讲卫生的小狗狗,整天在院子里随地大小便,一不小心,就会踩上,让人顿时火大得想要狠狠地打它,可看到它忽闪着水汪汪的小圆眼萌萌的样子,火气顿时就烟消云散。
黑豆还是一只爱搞恶作剧的小狗狗。一天我放学回家,写完作业就去找它玩,可是窝里没有它。我就到处找它,还边找边“黑豆、黑豆……”地叫它,哪里也看不见它的影子。可是当我走到卧室门口的时候,它突然窜出来对着我“汪汪”叫了一声,吓得我猛地一哆嗦。天天搞恶作剧,从来不安生。你说它调皮不调皮?可我却从来不责打它,看到它活泼可爱的样子喜欢它还来不及,怎么舍得打它呢?