小黑狗的作文300字
一天晚上,我在小区里散步,忽然看到院子里的小狗和外面的小狗打了起来。我很好奇,于是就蹲下来看起这场比赛来。
小黑狗是我家养的,他看见我正在旁边观看,立刻跑过来,和我亲热起来。旁边的那只流浪狗看有机可乘,就匆匆的叼起旁边的骨头往外跑。我看到流浪狗叼走了食物,就提醒小黑狗,小黑狗转回头一看,连忙去追流浪狗,它那焦急的模样,好像在对“敌人”表示;那是我的食物,你凭什么抢走?
不一会儿,小黑狗追上了那条狗,想从它口中夺回食物,可是那只狗怎么夜蒲肯停下来,小黑狗只好继续追,那只流浪狗终于停了下来,刚想喘口气,就被小黑狗逮住了,这回,小黑狗可不让流浪狗再从眼皮底下溜走,他紧紧地按住流浪狗,把他嘴里的食物夺过来,那只流浪狗见小黑狗精力旺盛,已不想再夺,就灰溜溜的走了。
小黑狗一一边吃着刚夺回来的美味佳肴,一边看着我,好像在对我说:“看见了吧,小主人,我厉害吗?"就跑到一边吃去了。吃完后,就回来用舌头舔着我的手心好像说:“小主人,我吃饱了你能不能给我一点水吗?”我连忙去水房给它弄了点水给他喝,它喝饱后,就要摇尾巴去一边休息去了。