课余的作文300字
每个人都有课余爱好,比如说:种花、踢足球还有打篮球,而我的课余爱好就是下军棋了!
那时候的我还不知道有军棋这项活动,但听别人说我才知道了军棋的秘密。
前不久,我让爸爸来教我下军棋,爸爸说:“军棋分两种玩法,一种明,一种暗你玩哪一个?”我说道:“先玩明的吧。”于是爸爸教我下军棋,开始的时候,我觉得军棋特别简单,一学就会。于是我就跟爸爸提议咱们比一场吧!爸爸微笑着答应了,于是我就开始下了。开始我赢了12粒棋子爸爸得了9粒棋子,满以为会得到一点表扬,谁知,爸爸一下子用炸弹炸死了我的2个师长,这下坏了,爸爸赢得了这场比赛。我问爸爸:“爸爸,您有什么秘诀吗?”爸爸告诉我说:“下军棋要攻防结合,不能只想着攻击别人,要注意揭开的棋子是什么,想好一步定下后,再吃刚才想吃的棋子。”我听了爸爸的这些话,终于明白了,原来我只是想吃掉别人的棋子,结果还被人杀得落花流水。
再跟爸爸下棋,我吸取了教训,照着爸爸的话去做。爸爸的攻力和防力不足了,我没敢大意,走走看看,赢了这盘棋,我十分高兴。
现在我更喜欢下军棋了,因为下军棋能使我开发智力,给我带来了更多的乐趣!