都怪喉咙不争气,因贪吃龙虾,喉咙发炎,高烧39度不退。
那天晚上回家后,喉咙便有一丝丝刺痛,有些许痒,也不大在意。困意袭来,也就睡着了。
第二天早上一起来,感觉头有些晕,再一摸额头,完了,发烧了。
第一件想到的事儿,就是功课。早上的课都是主课,我的心头便被紧张和焦虑填满。我似乎联想到了王老因为我没来,大发雷霆的面孔。我摆摆头,下了决心,今天还是先去吧。
大概是第二节课吧,凉意散布开来,全身都起了鸡皮疙瘩,瑟瑟发抖:好冷啊!把手盘在一起,用那少的可怜的体温互相取暖,才能感觉到一丝的温热。我能清楚的感觉到,我的手越来越冰,额头却越来越烫,似乎要烤焦了。头出奇的晕,已经分辨不出哪个是前,哪个是后,只觉得眼前的物体一直在晃动,虚无缥缈。
外婆得知此情况,便是消炎药,退烧药,双管齐下。但是病情仍不见好转,体温一直徘徊在39度左右,低不下去。用各类药品与病毒做了三天的抗争,其结果仍是不变:战败。
无奈,只得去医院,我知道,等待我的,将是那闪着寒光的针头,与输液厅里一声又一声的惊叫和哭泣!