童年的作文300字
听爷爷说,他童年里有许多好玩的游戏,如:斗鸡,打铜钱堆堆,打老牛等等。不过爷爷最喜欢的还数打老牛了。
爷爷说老牛其实就是一个木头陀螺,不过它的动力不是自己,而是用鞭子抽打,使它旋转。先将鞭子在老牛的顶端绕紧,一身固定老牛立着,另一手抽鞭子,固定老牛的手随之放开,老牛便旋转起来了,玩的人时不时地抽打老牛,使它不要停下来。爷爷说了半天我也没有搞懂,爷爷便帮我做了个老牛。
我们便在院子里空地上玩了起来。爷爷先给我作示范,只见爷爷娴熟地将鞭子绕在老牛上,一抽鞭子,老牛便欢快地舞蹈着。爷爷凝视着老牛,笑得合不拢嘴。仿佛回到了自己小时候玩老牛的时光。
我迫不及待地拿起老牛,准备开始,我学着爷爷的样子将鞭子绕在老牛上,一抽,老牛笨重地转了几圈,就停了,再来,老牛还是这样,我不停地放老牛抽鞭子,渐渐地老牛转得稳多了,爷爷叫我抽鞭子,老牛旋转得更欢快了。爷爷望着老牛那熟悉的样子,开心地笑了。
随着时代的变迁,我们的玩具越来越多,越来越高科技,智能化,象老牛这样的老物件也离我们越来越远,让我们一起来捍卫童年里美好回忆吧!