榜样作文300字
我相信每个人心中都有一个榜样,可能那个人教你学习,可能那个人教你坚强,可能那个人教你生活,可能那个人教你做人……
记得,那是一个下雪的假期,外面早已成了银白的世界。我呆呆的望着外面,不停地搓着快冻僵的手。“哎,一个人在家可真无聊啊!”我想。
“咚咚”两声清脆的敲门声响起,我心里正疑惑:这大冷天,谁还会有这闲心串门啊?我一边想一边跑去开门。
“啊,是王大爷啊,快进来吧!”王大爷笑着说:“不进去了,我只是来给你送报纸的!”这是,我开始仔细打量王大爷,他戴一顶旧的棉帽子,穿着一件棉衣,上面落满了雪花。王大爷那饱满风霜的脸上,挂着和蔼的笑容。
我问王大爷:“王大爷,您都快60了,为什么不在家享享清福,还要送报纸啊!”王大爷语重心长的说:“我出来送报纸不仅能为社会出一点力,还能锻炼身体啊!
王大爷在我们社区送报纸已经好几年了,他经常风里来,雨里去从未误过一份报纸,不管怎么样他也会自己把报纸送出去。
“好啦,我走了。“王大爷说。说完又熟练地拉好装报纸的背包,走了。我看王大爷消失在雪中,心里不由的对他产生敬佩之情。
像王大爷这样,敬业,善良的人,难道不值得做我们的榜样吗?