榜样作文300字
我的妈妈长着一双水汪汪的大眼睛,总能看透我的心思。皮肤白里透红,红润润的嘴,一笑脸上露出了两个甜蜜的、深深的酒窝。使人感到可亲又可敬。
我的妈妈很爱学习。一个星期天,我的作业完成了,那天,我懒洋洋的,像一头懒猪似的,在家里乱窜,忽然,我看见了埋头写字的妈妈。我冒失地瞟了妈妈一眼,看见妈妈正在一笔一画地写着,有时妈妈皱皱眉,好像一只皱着眉头的小鸡,傻呆呆地看着一片大草地没有一只虫子似的。有时妈妈笑了笑,好像一只可爱的小鸡在吃着甜美的果实似的。妈妈好像完全进入这个环节中去了。我又看了看妈妈写的字,“哇!太漂亮了!您的字为什么写的这么漂亮?”妈妈抚摸着我的头,亲切地说:“因为水滴石穿—非一日之功。”这句话让我终身难忘。
一次,我不小心把墨水滴到了文件上,妈妈生气地大骂,我的脸火辣辣的。来客人了,妈妈的脸快速地由阴变晴了,热情地招待着客人,妈妈真是高兴的时候是美羊羊,生气的时候是红太狼。
妈妈,您真是我们学习的榜样,您那高大的形象永远矗立在我心中。