着迷作文300字
这似乎是一个咒,我无比地想离开你,独自生活,可终究离不开你。我开始不耐烦,因为我不懂,你对我有多重要。面对你,我学会了沉默,学会了不耐烦,学会了伪装。叛逆就像一条无比巨大的河,将你我的心隔开了。
我也从未想过,你对我是那么的重要,直到那天——
那天,已经很晚了,天空中微透着深蓝。放学后,我被老师留了下来。同学们都欢快地奔向了校门,而我,却在埋头苦写着题。我不认为辛苦,因为我以为自己离开了你。我边写边着听老师的批评与分析。我偷偷看了一眼窗外,天空渐渐被黑色侵蚀。我忽然想起你和我共餐的情景,我总会向你讲述当天的事情。以前,我晚上学习时,总有一杯热乎乎的牛奶被悄无声息地送到我的桌子上。
老师终于批评完了,我本以为你会在家里看电视,可当我失落地拖着学生的步子,刚走到小区门口,就看到了你瘦瘦的身影。我离你越来越近,视线也逐渐清晰,可等到我看到你的脸时,我的视线却又一次模糊。我快速地冲到你的怀抱中,你用温暖的臂膀抱住了我。这时,我才明白,对于我,你是多么的重要!
母亲,让我着迷的母亲,你是我永远的港湾!