奶奶作文300字
我有一个特别勤劳的奶奶,她朴实,能干,还特别会做吃的。
奶奶今年六十五岁了,但是身体却很硬朗,挑水,砍柴她样样都行,奶奶出生在农村,一辈子也都在农村,种黄豆,种玉米,种稻谷就是她一生的事业,她从来都不说辛苦,只是默默的干着,她也不会与别人比吃穿,一年四季从来不会为自己买一件衣服,卖粮食的钱,她也不会花,而是攒着,但是如果家里有急用,她会毫不犹豫地都拿出来。奶奶从来都不肯歇一下,一天到晚的忙碌,却从来都不会抱怨,还整天满脸的微笑。
奶奶还是一位厨神,她做的饭菜,吃过的人都赞不绝口,奶奶从来没有跟谁学过做饭,都是自己慢慢摸索的,要是她真正学过的话,肯定不比那些五星级饭店的厨师差,奶奶最擅长的是做小点心,糖油粑粑,桂花糕,紫薯饼等等,我百吃不厌。奶奶只要一有空就会给我做,她还不时地研发一些新的点心,什么玉米糕呀,南瓜片呀,虽然味道有些怪怪的,但还是挺好吃的。
奶奶是我们村出了名的疼爱孙女的人,我虽然出生在农村,但一点粗活也没做过,因为奶奶从来都不会让我做,她总说,我的手是用来拿笔的,怎么能拿锄头呢,但其实,就是怕我太累了。
如此一位好奶奶,我一定要更加孝顺她。