夏的作文300字
一个宁静的夏夜,小明和爷爷奶奶坐在院子里乘凉。
院子里的葫芦藤早已爬上了藤架,结满了绿油油的小葫芦,花儿也换上了五颜六色的新衣服,在璀璨的星光下进行选美大赛。忙忙碌碌的萤火虫提着小灯笼在花丛中飞来飞去,不知在寻找什么宝贝?
小明仰望着天空说:“爷爷,你看天上有两颗好大的星星,一闪一闪地眨着眼睛,真亮呀!"爷爷用手里的扇子指着天上,笑眯眯地说:“这两颗最大的星星是牛郎星和织女星,他们还有一个美丽的传说,相传天上的王母娘娘有七个女儿,最小的女儿又聪明又可爱,她喜欢上凡间的牛郎。这个事情被王母娘娘知道了,非常生气,故意用一条银河把他们分开……”小明歪着头望着爷爷说:“那他们永远也不能团聚了吗?”奶奶在一旁回答说:“后来王母娘娘发了慈悲,让他们每年七月初七相见,这就有了七夕节。”
他们就这样一边乘凉一边聊天,度过了一个愉快的夏夜。