幸福的我的作文600字
什么是幸福?下雨天有人为你是撑伞是一种幸福;每天早上都有丰盛的早餐等着你是一种幸福;在你生病时有人时刻陪伴着你是一种幸福,似的,幸福无处不在,可又有谁知道,雪天赏梅也是一种幸福。
记得那是一个阳光倾洒的成都午后,我坐在沙发上,温暖浸透全身,忽然,我在远处的雪坡上发现了一群倔强的身影立在雪中,是的,那是梅,沁芳傲骨的梅。我情不自禁的地走出屋子,走上雪坡,来到了她的身旁,刹那间。沁人心脾的芳香扑鼻而来,这芳香,是腊梅的独特所在——她不似薰衣草甜美,不如玫瑰的淡雅,更不是梨花的高洁,香水百合的浓郁,那是一种淡雅,却透着些许庄重的花香,这便是她,梅。此刻,“赏梅闻香”便是一种幸福。
喜欢,喜欢她娇羞的朵;喜欢,喜欢她横斜的枝;喜欢,喜欢它夕阳西下时昏黄的树影。
不知不觉间,到黄昏了,那火红的光芒映在梅花上,一瓣瓣如鲜血般艳丽,呵呵,“血梅”。我轻轻抚上她柔软的花瓣,那手触感如上等的丝绸,令我爱不释手,这就是梅,哪怕是一片花瓣,也令人陶醉,该死的美!大自然就是如此的偏袒它,梅。此刻,“黄昏抚梅”便是幸福。
待到火烧云退了,我穿行在这梅林中,仔细打量一株株、一簇簇、一朵朵、一瓣瓣的梅,成都现已是隆冬季节,而她却如此张狂地傲然开放。我走在雪中,脚下的雪“嘎吱嘎吱”地响,愉快而又和谐的声音更是使人眼前一亮,我打量几株古老的梅树,它们佝偻而又傲骨,高大而又芬芳。也许,穿过魏晋玄风,穿越唐月宋水,她们才来到了这生长闲情的江南吧。
天边最后一抹霞光隐了去,我也告别了美,但脑海里挥之不去的还是她的幽香、她的傲骨。
赏梅,是一种幸福,那一次在梅林,我尝到了幸福的滋味,与梅的那一次邂逅,也许三生只有一次,也许是永生永世的牵连不休……