喜欢的桃花作文400字
春姑娘害羞地躲躲藏藏,一直到今天,我终于发现了她的足迹。清风微微地吹拂着,如毛的细雨由天上洒落着,许许多多的桃花首先从梦中苏醒了。
我家的小区里长着几颗挺拔的桃花树。今天一出大门,就闻到一阵清香中夹着丝丝香甜味道。
我就顺着香味向桃花树边跑去,桃花已经开了不少了,春风轻轻一吹,桃花树上的桃花轻轻摆动,如同一只只蝴蝶在树上跳着优美的舞蹈,她们红的似火、粉的似霞、白的似雪,好像开着盛大的晚会。为小区增添了几分绚丽。
一阵春风吹过,桃花如天女散花,纷纷扬扬地飘落下来,一片片花瓣就像一张张邮票。过了一会儿,风停了,花瓣都铺在道路上,好像一张美丽的地毯,迎接着春姑娘的到来。我拿了一朵在手中仔细观察。只见桃花有五片花瓣,好似一个个充满情感的爱心。也像五个勇敢坚强的兄弟一起互相帮助,取长补短。一根一根的花蕊就像许许多多神奇的魔法棒,就是这些魔法棒使桃花那么美丽动人!
桃花可以美容护肤,可以做正宗的桃花酥,可以结出美味可口的桃子,听说还有药用价值呢!
望着一颗颗盛开的桃花树,我的心里满是喜欢。啊,我爱春天的桃花!